为展示我校PGA国际班近年来办学成果,让更多的孩子和家长了解国际高中教育,走进广元中学PGA国际班,427日上午,我校举行了2019PGA国际班教育教学成果分享会,此次分享会吸引了初三同学和家长近百人前来参加。北京PGA学服部主任孙天宝、广元中学副校长李俊、PGA国际班管委会相关老师参与了此次分享会。会议由外宣办副主任李锦主持。

PGA高中国际课程 (Project of Global Access)即全球通用证书项目,是由PGA全国管理办公室和美国ACT Education Solutions, Limited (AES)共同研发的适合中国高中学生的国际课程,是全国四大着名国际教育品牌之一。我校PGA国际班自2011年开办至今,已毕业四届学生,50余名同学实现了欧美名校留学梦想,办学8年来,硕果累累。

分享会首先由PGA国际班教学主任魏琳老师向各位同学和家长展示了PGA国际班近年来辉煌的教育教学成果。她分享了多位PGA毕业学子的发展成长故事,同时也详细介绍了PGA国际班的办学理念、课程设置、考评模式等。来自北京PGA学服部的孙主任就国际课程三年的升学和职业规划、背景能力提升以及出国后的留学事项等进行了解读。

学生代表高伟强、外教代表Mr. Stevenson分别进行了现场发言,学生马瑞英协助外教进行了现场翻译。他们从不同的角度分享了自己在PGA国际班这一两年间学习和工作的体验与感悟。家长代表王静女士也进行了温情暖暖的发言,她从家长角度谈了对国际班的认同以及对孩子未来出国深造的期望。

副校长李俊进行了热情洋溢的讲话。他指出,自古以来,无论哪个国家,孩子的成功都取决于父母对教育的尊重和投入,任何一项投资都不如对教育的投资划算。希望家长朋友们开阔眼界,开拓视野,为孩子开辟一条最宽敞的道路。更希望同学们立志出国深造,立志成为国际化人才。今日勤学练真功,明日仗剑走天涯。

分享会最后环节是一堂生动的外教体验课,由外教Mr. Nilssen授课,他与到场的所有初三学生进行了很好的互动。虽然只有短短的半个小时,但前来参会的初三学子们亲身体验到了PGA国际班原汁原味的外教课堂。

PGA国际班育人目标是培养国际化的精英人才,PGA国际班的教育融合了中西方教育优势,既学习中国高中课程,又学习美国高中课程。中国课程取夯实基础的优势,去除题海战术、死记硬背的劣势。美国高中课程取创新能力、实践能力培养的优势,去除不讲精确、不重基础的劣势。201811月,我校被评为广元市首批涉外信誉等级单位。广元中学PGA国际班已成为享誉川陕甘的着名教育品牌。(文:李锦? 图:苟姣姣)